Haferflocken-Walnuss-Brot

Veröffentlicht am Kategorisiert in Rezepte Verschlagwortet mit , , ,

✨Zutaten:

– 200 g kernige Haferflocken
– 200 g Walnüsse
– 300 g Dinkelvollkornmehl
– 2 Pck. Trockenhefe
– 1 TL Salz
– 500 ml lauwarmes Wasser

✨Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
2. Die Walnüsse klein hacken und alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Nun das Wasser hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) alles vermengen.
3. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und ca. 1 Stunde backen. Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt, wenn man drauf klopft.
5. Direkt aus der Form nehmen, damit es nicht schwitzt.

Quelle: kochbar.de