Nach all den Leckereien und Naschereien der letzten Wochen vor und nach Weihnachten, starten wir das Jahr mit einem gesunden und leichten Rezept.
Zutaten für den Salat:
150 g Couscous (gekocht)
1 Handvoll Pekannüsse (gehackt)
1 Bund Petersilie (fein gehackt)
Koriander (fein gehackt)
10 Blatt Minze (fein gehackt)
1 rote Zwiebel (gewürfelt)
1 Handvoll Datteln (gewürfelt)
1 Stangensellerie (gehackt)
1 Chilischote (gehackt)
Zutaten für das Dressing:
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 EL Honig
4 EL Zitronensaft
1 TL Harvest Republic Zimt
Zutaten für das Topping:
300 g Kokosjoghurt
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
Den Couscous mit doppelter Menge Wasser aufkochen und 10 Minuten Quellen lassen.
Hackt und würfelt alle Zutaten für euren Salat. Gebt alles in die Schüssel mit Couscous und gründlich vermischen.
Für das Dressing hackt zuerst den Knoblauch sehr fein und gebt ihn in eine Schüssel. Gebt nun den Honig, Zitronensaft, Zimt, Olivenöl dazu und verrührt alles gründlich. Schmeckt mit etwas Salz und Pfeffer ab. Schüttet das Dressing über den Salat und vermengt ihn gründlich.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Quelle: Harvest Republic